О ТЕБЕ

Дмитрий Беломестнов 2
               
Ты слеплена совсем не из ребра,
То выдумки: наивны и пусты.
Я расскажу тебе, пришла пора,
Быть может, этого не знаешь ты.

Ты сплетена из солнечных лучей,
Ласкающих весь мир своим теплом.
Ты родилась из крика журавлей,
Невзгоды отгоняющих крылом.

Ты создана из свежести берез
С их чистой и наивной простотой.
Явилась ты из света ярких звезд
С их неземной холодной красотой.

Ты в мир пришла из капелек дождя,
Рассветным утром стукнувших в окно,
Ты состоишь из песен соловья,
Певца ночного – так заведено.

Ты соткана из запаха цветов,
Который так порой волнует кровь!
Ты рождена мелодией стихов
И песен, воспевающих любовь.

Ты словно бархат луговой травы,
Которой прикасается рука.
Ты нежный шелест молодой листвы,
Разбуженной дыханьем ветерка.

Ты дочь лазурной ласковой волны,
Своей ладонью гладящей песок.
Ты к нам пришла из зеркала луны,
Всенощно охраняющей твой сон…

Я многое не рассказал тебе,
О вечном дефиците слов скорбя.
И то, что ты узнала о себе –
Лишь маленькая толика ТЕБЯ.

2005