Констанция Бонасье

Голда Завадская
Что муж? Галантерейщик!  Он  -  не в счёт.
Я жду, что мушкетёр ко мне придёт!
Усы и шпага, всё при нём,  -  и  я
В восторге от всего…  и  от  -  вранья!
Признайся, ведь миледи ты любил??
Не говори, что ты про всё  -  забыл!
А в медальоне  -  чей это портрет?!
Средь мушкетёров  -  постоянных нет!
Камзол твой, да и …шпага!  …хороши….
Их блеск сияет….только нет  -  души!
Уж лучше мне от яда умереть,
Чем все твои измены… лучше  -  смерть!
Но  -  я не выпью яду…. И к тому ж
По мне заплачет  -  только бедный муж….