В клетке.. Автор Катя Март..

Александр Лем
Вся наша жизнь - костяная клетка,
В которой бьются тупые птицы.
Порой - ночами - кричат в припадках.
И в этот час так тяжко спится.

Так тяжко спится - так горько видеть
Во сне пустые коридоры.
И бьются птицы, и плачут птицы
О наших страстях и позорах.

Они все помнят. Им тоже страшно,
Когда сквозь прутья ласкают грубо
Чужие руки, чернее сажи,
Чужое сердце, чужие губы.

И пусть стенают, живые твари,
Их слишком много в этой клетке.
Пусть дохнет то, что чувством звали.
Охотник черствый, охотник меткий.