Аквамариновое настроение

Маер Владимир
После дождичка, в чистый четверг,
Пароход из бумажных кружев,
Кругосветку трусливо отверг:
Утонул в огромадной луже.

Я построил из спичек фрегат,
Направление дал и свободу.
Но и он повернул назад,
Загорелся, и канул в воду.

Не беда, смастерю римейк:
Яхта будет- мирам на диво!
Пусть завидует Френсис Дрейк-
Назову её "Viva la diva".

Из кедровых смолистых плах
Мой кораблик отчалит вскоре.
Капитану неведом страх.
Он впервые увидит море,
Растворившись в небес просторе...