Алиса

Владимир Бакин
Алиса в стране "без чудес"
Бежала, ломая ноги.
И кто б смог ее обвинить?
Где жизнь забывала многих.

Там где вы так "быдло для масс",
Хотя из такой же массы.
Где встречный не друг, и не брат,
И случай не дарит счастья.

Алиса, средь ширева слов,
Ванильных, с привкусом рвоты.
Дарила себя всем подряд,
Пошире раздвинув ноги.

И кто б смог ее обвинять,
Не зная цену свободам.
Ей просто хотелось жить,
Среди бетонных высоток...