Незнакомка 2. Познакомились

Шут Шико
Неделю мы в окне
  Друг другу глазки строили
И вот сегодня ВДРУГ
  Она сама пришла
Мы скромно так
  В прихожей познакомились
Не смело, но уверенно
  Она в мой дом вошла
Сняла пальто
  Спросила, где присядем МЫ
Все осмотрела
  С интересом не спеша
Зашла на кухню
  Газ зажгла и чайник
На огонь поставила
  Присела, улыбнувшись, у окна
Свисток подал сигнал
  К началу чаепития
Легонько полилась беседа
  Ни о чем и обо всем
Теплом общенья и внимания
  Стал наполняться скучный дом

Свеча горела
  Наполняя кухню бликами
И за окошком вечер
  Превращаясь в ночь
Стал глух и нем
  Вот так и мы
Без лишних слов
  Друг друга поняли
Ни разу не коснувшись
  "Грязных" тем
Нам не было нужды
  В наивной похоти
Мы мирно за беседою
  Искали ключики
К решению
  СВОИХ проблем

Уже рассвет серел в окне
  А мы все находились
В плоскости стола и
  Чистой скатерти
И было ТАК УЮТНО
  Поприятней, чем в кровати
Уйти в невинное общение
  От суеты и бытовых проблем

  Свеча роняла слезы догорая
  Луч Солнца заскользил в окне
  ... Спасибо, что зашла,
  Приятно было побеседовать,
  С тобой совсем не одиноко мне.

      5.05.2012