и-ю-н-ь

Анечка Жугор
Он влетает, запыхался, разувается, мельтешит,
Громко топает, весом падает на кровать.
На высоком лбу  у него написано: он спешит
Что-то очень важное мне сказать.
Я сажусь с ним рядом, сдуваю прядь,
Он кладет мне голову на плечо, говорит:
«Умоляю, обещай мне меня понять.
Я волнуюсь, да так, что в нутрии горит.
Под ногами сегодня хрустел не снег,
Под ногами сегодня шипел базальт.
Я с небес гнилых совершил побег,
Чтобы вместо снега топтать асфальт?
Я, пожалуй, пойду и куплю билет,
Тут жара и пробки, куда не плюнь».
Я встаю, поднимаю бровь, выключаю свет.
«Все в порядке, милый, сейчас июнь».