Очевидное - невероятное

Зоя Лаврова
Из цикла "Хм..."


Смотрю голограммы портретов и зданий -
Мерцающий ряд воспалённого мозга,
Рисует он блеском глубинных сияний
С глазами закрытыми улицы прозу.

То сон и не сон, но реальность живая:
Мелькает эмоций промчавшихся суток
Забытая явь, предо мной возникает
Картин неосознанных контуры смутно.

Лежу и листаю дневник впечатлений.
Глаза - фотокамера - мощная штука,
Сняла, записала. Симптом излучений
Моих расшифрует пристрастно наука.

Чувствительность клеточек психики тонкой,
Как провод открытый, заряженный током,
Сияет бессонницей долгой в потёмках.
Смотрю голограммы - несутся потоком...