Игрушки

Аксиния Беларуска
Простите, сэр, я ваша дочь?
Но мы ведь с вами не похожи...
Вы же всегда такой хороший,
А мне уже и не помочь.

Скажите, сэр, вы мой отец?
Мне вас так часто не хватает,
И этот взгляд ваш добивает
Остатки всех моих сердец.

Ответьте, сэр, я вам нужна?
Я вас сильнее всех любила.
Но как давно все это было...
Теперь я стала не важна.

Все взрослые вполне ясны.
Им дети-милые-игрушки важны
   до первой сигареты,
   до первого плохого лета,
   до первой пагубной весны...