Безденежье

Таня Стиль
Обтерла взмокший лоб сырой тряпицей,
Закончила стирать и полоскать,
И сыну:
-А на ужин будет пицца...
И в голосе послышалась...тоска.

В горбушку белой булки натолкала
Зеленых перьев лука да яйцо,
И в масле постном это помакала,
Ну, чем не пицца да?
В конце концов...

Мальчишка проглотил, и жиделягой,
Заваренной морковью - Ик! - запил:
-Ну, вот...А я теперь уже прилягу...
И место на кровати уступил.

Припал,
Шепнул на ухо
-Мама...мало...
-Достаточно.
Ты знаешь - больше нет.

Безденежье.
Немалых поломало,
Немногих возвышая...

Горсть монет
За чистое белье и получилась,
Да ладно, и не то перетерплю,
И шла навстеречу солнцу, и ...лучилась,
-Конфет сынишке все-таки куплю...