Равнодушный Днепр

Пинчер Тюрингский
О, Днепр! Не ревешь больше, не стонешь,
Давно спокоен, волн почти не гонишь,
Отмывать устал от грязи черной Украину,
Бороться перестал за страну эту причинну*,
Летним днем, всюду жарким, сильно душным,
Днепр широкий, стал ты просто равнодушным!

* обезумевшую

Фото автора