Я правду слушал о Катыни

Александэр Фокин
Я правду слушал о Катыни,
      со слов "Момента истины",
Я слушал и не мог понять,
      тех, Яковлевских мнений!?
А мы, пристыженные актом
      и личностными мыслями,
Страной "Генсека Горбачёва",
      упали на колени!

И молим за свои грехи,
      за действо святотатства,
Целуем, в некие места,
      всю польско-мировую знать!
Но кто ж расскажет, всей стране,
      историю "пиратства",
Катыньской правды, чтоб её,
      "в ботве" не обсуждать!?

Какой цинизм замалчивания,
      той сути, в отношениях,
Когда все знали о той фальши,
      бумаг, создавших риф!
Верховный Суд страны... и тот,
      отказывал в прошениях,
Не Сталину..., а Родине,
      чтоб развенчать тот миф!

А мы готовы были Польше
      платить то возмещение,
За тот расстрел, невинных душ
      и сталинскую спесь!
Так, где же правда тех времён,
      где чистота прощения,
За то, что мы не совершали
      и не творили здесь!?

Конечно, времена прошли
      и отзвучали эхом!
Конечно, жаль, что так случилось!
      Война и есть война!..
Но та Катынь во многом стала
      ещё одной помехой,
Для нашей дружбы, в этих днях,
      на поприще вранья!

Так как же, ныне, понимать
      младому поколению,
О том, кто прав или не прав,
      средь сухости тех слёз!?
Нельзя, сегодня, изменить
      "по щучьему велению",
Ту остроту вопроса жизней,
      под тишиной берёз!