***

Максим Матковский
После твоих похорон

Я поехал в город
И решил напиться.

Один мужчина спросил меня, что случилось
И я рассказал ему
О глухом звуке
Земли и
лопаты
Боже они как
Крылья
Противной назойливой птицы
Взмах за
Взмахом.
Летела земля
в яму
словно черная вуаль
за вуалью
и
из под ног
у меня все летело.

Мужчина этот
Сказал
Что возможно произошла
Ошибка и тебя похоронили заживо.

Что ты еще жива и
Зовешь меня.

Тогда я пробрался на кладбище
И прислушался.
Где-то из под земли
Доносилось прекрасное пение
Так никто не умеет петь
Кроме тебя.

Я схватил лопату
И начал копать.
А когда открыл гроб
Ты лежала там
Как ни в чем не бывало:
- Ничего, я всегда знала,
Что ты меня не кинешь…
Какое прекрасное у тебя в руках
Крыло
Давай найдём эту птицу и улетим на ней
Вдвоём.

Ну, что же
придется и мне полюбить
эту птицу.