Секрет

Николай Немков
На планете Земля есть не мало причуд
Глаз - один из загадок  людских
Как вести себя с ним нужен тут институт
Для защиты от чар колдовских

Кто то понял уже, что несет силу взгляд
Ждет, постигнет несчастие нас
С очень добрым лицом, знанья свято хранят
И за деньги же снимут с Вас сглаз

Да, при горе своем, все что хочешь отдашь
К колдунам приведет Вас дорога
Шарлатаном окажется тот персонаж
Просто любит он деньги и много

Вот прохожий идет, он красив, взгляд глубок
И готовы  в него Вы влюбиться
Растворились в глазах, а внутри мир убог
Из-за глаз ты и смог ошибиться

Как же быть нам теперь с этой силою злой?
Ведь с феноменом надо считаться
Хоть у каждого есть сила взгляда с собой
Но не знаем, как с ней обращаться

Так гуляют глаза, строят козни везде
И над кем то с бедою зависли
А направлен тот взгляд,  с кем они во вражде
И вся сила зависит от мысли

Не добро знать пойдет, вот и будет Вам сглаз
Но ведь оба не знают об этом
Принесут кому вред, может даже не раз
И вернут все себе рикошетом

Знай, что враг ты себе, если зло ты таишь
И взгляд с мыслью кому направляешь
Если любишь себя, то других ты простишь
Этим беды свои уменьшаешь

На планете Земля есть не мало причуд
Вот один я тебе приоткрыл
Те, кто понял секрет, полной грудью вздохнут
Я  хочу  чтобы счастлив ты был.