Улыбайтесь

Борис Туровский
Всегда улыбайтесь, в душе улыбайтесь
и ночью, и утром, и днём;
с потерянным другом с улыбкой встречайтесь, —
не стоит копаться в былом.

Грозе улыбнитесь, — она проходяща,
улыбку дарите весне,
бабулькам, под домом всё время сидящим,
и можно немножечко мне.

Идущим туда и сюда улыбайтесь,
когда на работе завал...
Но только не тужьтесь и не напрягайтесь, —
получится просто оскал.

*