Весна

Мария Сулимова
Какие птицы к нам стучатся?
Что шепчут вешние дожди?
Они не склонны объясняться,
И не являться не вольны

Под ветра злобные порывы
Упрямо трель ведёт трамвай.
Опять весна чудит Чудило
Её как хочешь объясняй.

Круговорот извечных истин,
Фантазий вешних хоровод...
Само собой всё объяснится
И с талым снегом уплывёт.

А как же сны? Мечты? И птицы?
Им в бесконечность долог путь
Они всегда вольны явиться
И повторившись обмануть.