Ивушка

Елена Киргизова
Ива,  Ивушка,  Ивунья  -
Мира  сладкая  певунья,
Тихий,  ласковый  дружок,
Белый  сказочный  снежок.

Нежно – розовый   курносик –
Изумрудные  глаза...
А  какой  пушистый  хвостик?
Вот  уж,  вправду,  Чудеса!

Любишь  долгими  часами
Спать,  мечтая  о  былом:
Об  уснувшем  тихом  рае,
О  молчании  вдвоём.

Просыпайся,  Королева!
Пробуждайся, Красота!
Белоснежная  пантера,
Вдохновенная  гора...

Причешу  тебя  как  в  книжке,
Разольётся  громкий  смех...
Пусть  завидуют  мальчишки, -
Ты  на  свете – ЛУЧШЕ  ВСЕХ!

        _________________ 

        6 ноября 2011 года,
                Москва