Путь налево!

Василиса Волк
Мчится всадник по дороге,
Пыль столбом из-под копыт,
В стременах босые ноги,
Он всклокочен и небрит.

Видно, ооочччень торопливо
Покидал он дом родной,
И коню в густую гриву
Он шептал: "Спасай, Гнедой....

Впереди у нас свобода,
Перекрёсток трёх дорог.
Я хочу, чтоб до восхода
Ты туда примчаться смог.

Ну, а дальше - путь налево,
"Ход конём" и "ваших нет"...
И с другой прекрасной девой
Вместе встретим мы рассвет.

И прощай, моя ты Зайка,
Слёз не лей и не грусти,
Иногда лишь вспоминай, как
Мы любили... И прости!.."