Разлинованная душа

Оля Сергиенко
Разлинованная душа под прицелом магнитных бурь...
Как ты думаешь, ей дышать тяжело, расплескав лазурь
На просторы людских сердец, на печали чужих потерь?
Как ты думаешь, есть конец бирюзе, что открыла дверь
Обречённым на пустоту в мир тепла огрубевших рук,
Той, что хрупкую наготу в шёлк укутала от разлук,
Отдала всю земную гладь равновесию душ иных?
Как ты думаешь, где ей взять хоть единый не чёрный штрих,
Когда охрой стелила путь одиноким в спасённый храм,
Синим выделив жизни суть, алым - просьбы к своим богам,
Травно-зелено - на покой, цвет оранжевый - на восторг?
Как ты думаешь, как такой, "черноцветной", выиграть торг
С разноцветьем улыбок дней, с вдохновением тёплых слов,
С пониманием, что больней, ей не будет? Где вечеров
Взять рассыпанное драже, если мир новых красок пуст?
Так скажи, как вернуть душе разноцветье палитры чувств?