Невинной стыдливостью вечер

Сергей Лебедев-Полевской
       * * *
Невинной стыдливостью вечер,
В сиреневой дымке села,
Задул за околицей свечи,
И стихли земные дела.
Луна, ошалев от свободы,
Глядит с любопытством с небес,
Над спящим селом хороводы
Плывут под гармонику в лес -
В прохладу соснового бора,
К реке, под черёмухов цвет,
Где нет деревенских заборов...
Невинной стыдливости нет.