Ты спишь...

Бочарова Светлана
                В. К.


Ты спишь. В твоих ладонях звёзды
играют  радугой небес.
Как поздно, бесконечно поздно
я понял это слово БЕЗ.
Без глаз твоих мелькали годы
без робкой ласки, без тепла...
Как эта ночь без небосвода,
как без меня ты жить могла?
Не заглянуть мне за ресницы,
но знаю: радость где-то там
рождается и веселится
подобно горным ручейкам,
спешащим вниз к реке в долину.
И на серебряном пути
тебя, поверь мне, не покину,
ты не прикажешь мне уйти.
Ведь радость ты, моя награда,
моя душа, мой Млечный Путь.
В его щедротных звездопадах
ты самой-самой звёздной будь.
Ты спишь…. Какое счастье это:
Вот тут, на кромке волшебства,
дождавшись взгляда и рассвета,
сказать заветные слова.