Бабочки

Люмико
Пестреет сад крылатыми цветами,
Порхают, краски зарева вобрав.
А люди вдруг поникли головами,
Вопросов тьма, царит над ними страх.

Кузнечики вокруг засуетились,
Жучкам и птичкам - сущий  рай.
А люди все  домах закрылись:
- К чему бы это всё, припоминай...

Оканчивается круг времён по майя...
Хоть майя сами вымерли давно,
Но современная наука предлагает
Разбитых кубков прошлое вино...

Пестреет сад крылатыми цветами,
Алеет сказкой летней наяву.
Что червячки покормятся плодами,
Так, непременно, я переживу.


Фото автора