Так, что же это в виде твари?

Яков Быль
Кто это, что таким воспето,
Где двухголовое без света?
Урод бездушный с головами,
Так, что же это в виде твари?

И крылья есть и когти тоже,
Так, что же хочется вельможе?
Противоречье в головах,
И так всегда во всех делах.

Нет середины, жрать лишь место,
Гарцует это повсеместно.
Такое только мы и видим,
Враньё одно, и этим дышим.

А, правда, где-то в стороне,
Так тут везде, не снится мне.
Зверюга не даёт найти,
Зачем ему, что для души?
 
Тут алчное лишь обитает.
Держава, да и скипетр знают.
Две головы, какая правит,
А может проще обезглавить?

Пора менять такое время,
Где жизнь не жизнь, а лишь потеря.
Пора, а то одни мученья,
Где прославляются лишенья.

Яков Быль  18.06.2012

***