ЮНЫЙ БОГ

Алла Коркина
Ещё себе неведом, не похож
На сына женщины, глядящей в море,
В которой всё – забвенья счастья, ложь,
Дань моде, настроение в мажоре.

А море таково, что так легко
Влюбиться в волн шумящих дактиль,
В контрабандистский парус облаков,
И в бога юного, что из столицы дальней.

Уродства выброшенных в шторм медуз
Я не хочу. Я просто помнить буду,
Как любит море тела лёгкий груз,
К тебе не прикасаясь, словно к чуду.

И я не знаю сколько грустных лет
Мне будет сниться юный бог и берег,
Той красоты нетронутой расцвет,
И всё, что женский разум мой отвергнет.
               
 1972