Доброе утро

Александр Клюквин
ДОБРОЕ УТРО

Когда окутан тишиною
Мой город в ранние часы,
Иду в компании с собою
По искрам парковой росы.
Навстречу свежий бриз с залива
И тихий шелест тополей.
Опавший пух неторопливо
Плывёт зигзагами аллей.
Причудливо в воде танцуют
Светила первые лучи.
По лужам голуби гарцуют,
Воркуя в тающей ночи.
Небрежной поступью гуляет
Дежурный ярко - рыжий кот.
Он, как и я, маршруты знает
И верен им не первый год.
Возможно даже мы знакомы,
Нам просто нечего сказать
В минуты предрассветной дрёмы,
И дальше мы идём гулять.
Его манят кусты и крыши,
Меня прельщает тишина.
В его мечтах, наверно, мыши,
В моих конкретность не видна.
И хочется бродить так вечно,
Лениво думать ни о чём.
И быть, и жить вот так беспечно,
Как будто вовсе ни при чём.
Мечтами мерить переулки,
Смотреть подолгу на залив.
Крошить вальяжным уткам булки,
О целом мире позабыв.
Смотреть на чаек невесомых,
Разбросанных по небесам
В круженьи облаков знакомых,
Невольно верить чудесам.
Дышать пестреющей сиренью,
Пьянеть от созерцанья звёзд
Уже покрытых лёгкой тенью,
Что проложила в утро мост.
Неспешным лабиринтом арок
Вбирать приятность новизны
Пока прекрасен мир и ярок,
Пока все таинства видны.
Кружить в погоне за ветрами
По скверам полными весны.
Пока зелёными коврами
Часы рассветные чисты.
То в блики солнца превращаясь,
То в побеждённую луну,
Я, тихим утром наслаждаясь,
Иду себе, иду, иду...

2011 г.