Сибаритствую

Рафаил Маргулис
А я ни в чём не ведаю промашки
И не  терзаюсь горестной виной.
Опять любовь читаю по бумажке,
Как будто речь – оратор записной.

По счастью,  не Ромео,  не Отелло,
Спокойно добираюсь до седин.
Могу  смолчать,
Могу соврать умело.
Лечь на диван,
Заставив петь камин.

Бутылка на столе,
Очки и книга,
Поблизости для женщин места нет.
И в жизни мне мила  одна интрига –
Вздремнуть, прижав к груди шотландский плед.
                Р.Маргулис