Сочиню-ка я песню...

Дора Тольятти
Хотелось бы сочинить песню:
Мелодию слова,
чтобы красиво...
Да как-то все плоско выходит,
не весело:
И слуха не видно,
и с голосом криво.
О любви, конечно,
чтоб порадовать милого,
Сочинила бы песню
про что-то плаксивое.
И для изящества эпитет добавила бы,
Чтоб было красиво.
Как надо.
По правилам.
Потом сочинила б припев,
да попроще что б,
Для того,
чтоб пред милым совсем не позориться...
Пропела б его, по тихому -
шепотом.
И смогла б наконец-таки и успокоиться.
Но не пишется песня,
да и голос подводит.
Печально становится как-то
в душе.
Сочиню-ка я песню...
для такого родного мне...

Сочиню-ка я песню...

И спою для него
в тишине...