Пляж

Земфира Василевич Голубка
Зонты шатрами, пляж - цыганский табор.
Шумит, гудит-курортная страда!
Фонтаном брызги- кто-то прыгнул за борт,
А кто на борт: "Прогулка,господа"!

Прилежно солнце-трудится в дозоре,
От счастья млеет, все ему друзья.
А ребятня с волной морскою спорит.
Кудахчут мамы с берега, грозя.

Лежим на гальке,как на сковордке
И стар, и млад, и вся моя родня...
А в репродуктор - Лепс  про "рюмку водки".
Торговцы кличут,шашлыком дразня.

Воркует пляж так искренне,так нежно.
Душа плывет, качаясь на волнах.
Обнимет море, примет безмятежно-
Кто не у дел и тех, кто при делах.