Влюбленные

Нестерова Юлия
Влюбленные не спят, оно не надо,
Лучше полежать с открытым глазом,
А другим нырнуть как водолазом
В безмятежное лицо того, кто рядом.

У влюбленных нет нужды болтать,
Легче шелестеть, вдыхая воздух в нёба,
Пропуская через кожу в рёбра
То, о чем не хочется молчать.

У влюбленных сильные предплечья,
Там растут, не признавая тело
Пару плавников и чудо-крылья,
Всё что нужно, чтобы уберечься.

И никто не знает эту пытку,
Что сбивает пульс сильнее тока-
Рассставанье по утрам жестоко,
Словно покушение на дух попытка.

Пережить весь день,спастись виденьем
Окунаться в чей-то голос близкий-
У влюбленных все секунды риском,
Утром казнь, а ночь опять спасеньем.