Чудище- занудище

Игорь Ященко
У меня внутри живёт
 Пакостное чудище.
 И не курит и не пьёт,
 И, вообще- занудище.

 Если в жизни бытовой,
 Вроде бы, терпимо,
 То, как праздник- сразу сбой!
 Так и ждёт, скотина!

 Вот, к примеру, Новый год-
 Грех не оскоромится!
 Нет. Мой внутренний урод
 Тут же строит скромницу.

 Ведь подносят. Я в честИ:
 Водочка, закуска...
 Эта сволочь:" Не части!"
 А я что, не русский!?

 Ладно. Время ещё есть
 (Пока суть да дело),
 Нужно, думаю, поесть:
 Бутербродик сделал.

 И уже разинул рот
 Над прозрачным сАлком..,
 Едко забухтел, урод:
 "Печени не жалко?"

 Покурить- он тут как тут:
 "Выкинь эту кАку!"
 Я б закинул кАку ту
 Ему, гаду, в ...ухо!

 Не покоя! Нет житья!
 Ну, не жизнь- трясина!
 Я к врачу.Тот:" У тебя
 САМОДИСЦИПЛИНА!

 Сам смотри: костюм, очки,
 Галстук, Parker, Seiko-
 Подоконник постучи,
 Чтоб не сглазить мельком.

 Если бы не этот дух,
 Что в тебя вселился,
 Ты давно бы, милый друг,
 В БОмжа превратился.

 Может так оно и есть:
 Пользы грань размыта...
 Я к ступеньке, что бы сесть:
 "Не мостись! Не мыто!"

 Матюкнулся втихаря:
 Плакала свобода!
 Правду люди говорят:
 Ближе будь к народу!

 Нет, чтоб всё, как у людей..!
 А он бдит, зараза!
 Демон! Милый! Пожалей!
 Ладно...Спи...До связи.


 16.06.2012.