Незнайка

Александр Печенкин
Его несуразность костюма
с открытых цветов сочетаньем,
как помню, с ногтей моих юных
мое привлекало вниманье.

Он Тюбика краски потратил
на супримативность портретов.
Кричали: "Художник" наш спятил!
и били беднягу за это.

Он Цветика рифмочкам в пику
главнейшее в каждом увидел!
Но сколько потом было крику:
- Ты всех нас смертельно обидел!

Пилюлькин воскликнул: Ну надо ж
родиться таким идиотом!
и склянку достал из халата,
и изрисовал его йодом.

А тот - музыкальный в натуре,
владея слегка геликоном,
понравиться Кнопочке дуре
хотел..., но был назван гандоном -
травил всё дурацкие байки
и в шляпе ложился на койку,

но помнят, однако, Незнайку,
а прочих - по-столько по-скольку.