Раньше

Дымовой
Раньше и террористы были покруче
Взрывали царей, стреляли в вождей, однако
Были в основном невезучими
И не выживали. И учились на своих филфаках

И делали бомбы на своих блатхатах
И имели идею, презирали перманентность болота,
И у шара земного на боках покатых
Взрывной механизм сработал.

Теперь, пока горожане в Ашане,
В метро, в переходах, на грязном вокзале.
Чеченка с поясом верности кричит - не мешай мне,
И делает "бах", и Аллах за это похвалит.

И наградит нагрудным значком,
В этой ихней Валгалле, куда не пускают русских.
И цветы бодлера завянут и сожмется очко,
Когда сотни тротилят полетят под нагрузкой.

Факт остается фактом, сколько его не мусоль,
Девочка моя, прислонись, прошепчу на ушко:
Душа умирает быстрей, чем съедает моль
Твою плюшевую игрушку.