170 Супруге

Ковалёв Михаил
             
             
Я, конечно же, не однолюб.
Может, ты не свершала ошибок,
Не дарила тепло своих губ,
Никому не дарила улыбок?

Может, ты была очень строга,
Не краснела при встрече с соседом,
И никто твоего пирога
До меня никогда не отведал?

Может быть, не у нас на Руси
Мужики на  запретное падки?
Но ведь я бы себе не простил,
Чтоб любовь превратилась в загадку.

Ты ведь знаешь: один за порог
Я не сделаю даже ни шагу,
На чужой не позарюсь пирог,
Лучше в гроб преждевременно лягу.

Я покорен тебе, как слуга,
Не зови только больше подружек:
Вдруг потом ты чужие рога
У себя после них обнаружишь.