В одежде сотканной Дождём

Ирина Лазаренко
      В одежде сотканной Дождём,
      И наспех сшитой тонкой стёжкой,
      Плыву по лужам кораблём
      С названьем гордым «Босоножка»
      Играет сточных труб орган,
      Смешно фа-льшивя соль-ной нотой.
      А в небесах сорвало кран
      И сам Сан-техник за работой.

      Размяк купающийся дом,
      Потешно корчит в окнах рожи…
      Лениво рукоплещет Гром,
      Взирая из небесной ложи.
      С ним рядом девица Гроза,
      Во гневе мнёт зелёный веер,
      Таращит серые глаза,
      Ревнуя Грома к Летней фее –

      С ней робок он и молчалив.
      С Грозою – молнией заряжен.
      Свой гнев Дождю слегка излив,
      Вновь упивается кура'жем.
      И радугу грозится съесть
      Девицы Гро зануда-кошка.
      А вот и мой причал-подъезд,
      Маячит солнышко в окошке.
      
      Ручонки цепки Ветерка:
      – А в облака мы не играли...
      Готова спеть: –  Пока-по-ка-а-а!
      Я откажусь теперь едва ли!