Пустыня

Геннадий Чеснаков
               
В пустыне знойной путник шел, давно с пути он сбился
И жажда мучила его.
Песок пустыни знойной той, в лицо ему вонзился.
Во рту скрипел песок и губы в трещинах все были
И с губ его, капли крови на песок, горячий,
Капали, спекаясь

А путник, шел, к воде стремясь
То, падая, то спотыкаясь
Он шел, и грезилось ему
В виденьях жизнь свою он видел
Друзей, подруг, родных и близких
Всех тех, кого любил и ненавидел

Наверно из-за них он шел вперед, в надежде увидаться вновь
Там впереди оазис показался, а в нем ручей.
И путник из последних сил пошел к нему, теряя кровь
Вот путник у ручья.
Встав на колени перед ним
Хотел напиться живительной он влаги

Но тут в лицо ему, ударил жар песка
Глаза раскрыв, он понял,
Что оазис и ручей, мираж пустыни сей.
Надежду путник потерял, лицом в песок упал
Солено - горькая слеза пробила глаз его,
Давно к воде он шел, но час его настал

Он знал, что умирает, и сожалел о том
Что больше не увидит, он тех, кого любил и ненавидел
Но, умирая, мираж он за обман, простил
Потому, что в этот миг
Он вспоминал всех тех
С кем он прошел пустыню эту, ради кого он шел вперед

Хотел, что б поняли они,
Что жаждущим, в пустыне
Стоящим, на коленях у ручья
В глотке воды отказывать нельзя
Пустыня – это жизни путь
Вода – эмоции все наши

Мираж – надежда, вера и любовь
Смерть – когда вокруг все лгут,
Когда никто не даст напиться,
Когда исчезнет вдруг мираж
Цель пропадет и  больше некуда стремиться
Так дай нам Бог, с пути в пустыне не сбиваться

И выбрать нам дорогу ту, где жаждущим воды дадут напиться
Идти  дорогой той, что б с миражами не встречаться.
Что б на дороге были те, кто кружку нам подаст с водой, когда настанет время.
Что б в жизни нашей воду пить и счастьем упиваться.
Что б жизнь мы прожили не зря и умирая, осознали
Что жизнь прекрасна,  и для нас, она совсем была не бремя.
 
Что б умирая, без сожаленья понимали, что лишь настало время
Что жизни путь, тобою пройден до конца
Что ты прощен и сам простил
Что ты на всех не держишь зла
Ведь для того мы рождены, что бы на жизненном пути
Нам всех простить, и самому прощеным быть, затем уйти.