Непогода

Лена Паньковская
Как будто небо прохудилось навсегда
И плачет нудная, унылая вода,
Неделю кряду она льется наобум,
Под ропот серых грозовых трибун.
Бродяга - ветер  бурю развязал,
И растянул на веки - вечные финал,
Чтоб тучка, улетая налегке,
Заснула на небесном чердаке.
Пусть не защитники зонты нам - ерунда,
И пусть промокнем мы немного - не беда,
Прогонят утром тучку  без оглядки
Смешные "белогривые лошадки..."