Прозрение

Николай Юрьевич Вяткин
            
Ты знаешь, есть край возле синих гор,
волшебный там лес и дремучий.
И мой там когда-то горел костёр,
коптил золотые тучи.
И я там когда-то сидел у реки,
травинку жевал сухую,
дрожали над омутом поплавки
(но я не о том толкую).
Я думал: не лучше ль уйти в себя
и в трёх соснах заблудиться,
чем душу наивную погубя,
в толпе людской раствориться.
Смеркалось.Тянулась травинка моя
к реке из улыбки довольной,
я поднял глаза и - как от огня -
рукой заслонился невольно.
Там в небе не тучи, но ангелов сонм!
Сияющий и поющий
мир горний открылся мне - об остальном
домыслит любой живущий.