Похвала коту

Снежная Нина
Давно живет наш кот Василий,
Он храб, умен и ловелас,
Но только он тебя завидит,
Бежит быстрей от карих глаз.

Васек наш - парень непростой,
Его легко ты  не обманешь,
Он знает, как поют весной,
И что зимой, как дым, растаешь.

Наш кот, наверно, неспроста
Тебя обходит стороною,
Коту нет лет еще и ста,
Но он не водится с тобою.

Давно пора мне брать пример
И научиться бегать быстро,
Чтоб избежать твой плен,
В котором врешь цветисто.