***

Анатолий Маркендудис
Прожужжала над ухом, калибром судьба
И уперлась носом в косынку бруствера.
Вот- подумалось мне:- Не теперь, а когда?
Прочерк в списке поставят, сквозь планку прицела.

В Кандагарской горячей пыли залегли, как смогли,
По наивности веря в расхожие сказки.
Пуля-дура она, а у духа ведь узкие глазки,
Не водою, а кровью политы  Афгана пески.

Мне сегодня свезло, дух в меня не попал.
Я вернулся живой! Я мишенью... не стал.
Сколько их положили? С Союза ребят,
Кто ответит… за что? Они в цинке лежат.

Мы не сеяли здесь, не овес и не рожь,
Здесь посеяна смерть и дает свои всходы.
Извини нас Боча, мы не сами пришли,
Нас стреляли, стреляли и мы... и не сами ушли.



1986г.