Время

Дмитрий Ничей
Он умер, а часы его остались.
И времени неумолимый ход
Печальную отсчитывает малость
За малостью. И час. И день. И год.

Ему послушны движутся планеты.
Сияет солнце. Тусклая луна
Выходит ночью. Ветер воет где-то.
И за волною катится волна.

И так же страсти гонят кровь по венам,
Жизнь то как праздник, то как тяжкий труд,
И будто все как прежде во вселенной.
Он умер, а часы его идут.