Утопленница

Лира Кекелидзе
От вдохновения кружится голова
Волна за волной
Догоняя   солнечный свет
 Вечер спустился на вечный берег ожидания
В море уходят смельчаки
Возвращаются герои  (домой)
Возвращаются  разбитые  (судьбой)
Сдавшие (сны и мечты в аренду)
Отдавшие  (свои голоса гражданскому долгу)
Раздавшие  (себя)
Раздавленные  (тоской о неизбежном)
Окрыленные  (любовью)
Вопрошающие  («стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить»*)
Уставшие (с каплей души  в глазах)
Живые и мертвые (для Бога)
Скупые и щедрые  (на милость)
С войной
С миром
Мужчины и женщины
Ангелы
и
Демоны
Возвращаются
От вдохновения кружится голова
Небо плывет по морской глади
Мне вернутся
Утопленницей  биться  об вечный берег ожидания
Прими и меня

--------
*Стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить. А.Камю