В унисон...

Алексей Силин-Сутягин
Гармонией  блюзовых терций
Сливаясь на грипсе с рукою,
Уводит к вершине покоя         
Мотор...
   Унисоном...
      В такт сердцу.

Они... До сих пор не привыкли
К словам: ручка газа и стартер.
А мы... Просто были и в марте
Не мерзли... Под рев мотоцикла.

Свет фары как пламя свечи
На трассе минувшего лета.
Надрывно рычащие "флейты"
Поют акапеллой в ночи;
И скорость - как явь перемен
Ухода от внешнего мира,
Где жизни - осколки, да дыры
Не нами построенных стен.
Согреет вчерашняя грусть
В дороге осенней прохладой,
Но если дождёшься - вернусь,
Спустя города и преграды.

Ревёт километрами стих -
Желаньем сильней выжать газ
До грани... И так каждый раз,
Уйдя от себя и от них...
От них... Чтоб Икару подстать
Расправить уставшие крылья,
Найти, не замкнуться, не стать
Всего лишь дорожною пылью,
Пройти через каждый порог,
Ведь даже у Судеб есть сроки,

...

Но в Блюзе извечных дорог
Мы всё же не так одиноки.

18.06.2012

___________________________________

БЛЮЗОВАЯ терция  - повышение на полтона минорной терции. Неопределенность третьей ступени - стилистическая особенность блюза, где пониженная блюзовая соединяется с полной терцией и создается та самая задушевность печали, которой характеризуется мелодия блюза.

ГРИПСА - насадка на руль для более удобного хвата.

ФЛЕЙТА – дополнительный сегмент глушителя мотоцикла, снижающий шумы.