Утро в селе монастырском

Игорь Коршунов 2
За спиной целый склад,
От палатки не сладко руке,
Мой костюм – камуфляж, сапоги,
Только я не турист.
Задохнулись два спальника
И продпаёк в рюкзаке,
Но не с первой поклёвкой
Заслышу лихой птичий свист.

Серой кошкой луна
Притаилась на крыше избы,
Над низиной туман
Ждёт тепла – будет помощь росе.
Приглашая на чай,
Кипяток расточает клубы.
Я ему улыбаюсь
И солнышку – рыжей лисе.

Кто-то громко окликнул.
Не понял, хоть делаю вид,
Мол, узнал, что-то крикнул,
Махнув на прощанье рукой.
Вдруг очнувшись, заметил
Полотна цветных пирамид,
И людей ручейки,
Что вдали становились рекой.

На негнущихся, стоптанных,
Жаждущих неги ногах,
Тихо топаю к церкви.
Нет… мимо - ведь мы отстаём;
Мы?.. Не думали ж вы,
Что уныние, леность и страх
Я б один одолел
Там, где сдюжить непросто вдвоём.

Я сказал «шли вдвоём»?
Я слукавил. На крестном пути,
Будь то жизнь, или ход
Многотысячный в сто сорок вёрст,
Без Господней любви
Нам бы даже шажка не пройти.
Это Он на руках
Нас, грехом изувеченных, нёс.

Серой кошкой луна
Пробежала по крыше избы.
Встрепенулся туман,
Потянулся за дымом костров.
Мне идти в "шестоднев",
Мне вести раскадровку судьбы,
Веря, что в День Седьмый
Возвращусь под родительский кров.