Поэт и красота. Сонет

Николай Марута
Все ошибаются, друзья,
Но только не поэты,
Красоток выбирая зря
По внешности, приметам…

Поэт увидит красоту
У гадкого утёнка,
Души оценит красоту
И естество ребёнка.

Не знаю, что есть красота
При выборе поэтом,
Но точно знаю, что не та,
И точно знаю – Эта!

Поэты благодарны Музе
За вдохновение в союзе!