Ах, зачем я любила

Снежная Нина
Ах, как много хороших профессий!
Но чего же я так люблю
Те, что тело не лечат и души калечат,
Где песню душат мою?

Ах, зачем я любила артиста?
Он сбежал рано утром в трусах,
Потому что жена пианиста
За собой поманила во снах.

Ах, зачем я любила спортсмена?
Он не мог даже тещу поднять!
Очень просто того кавалера
Было скалкой в руке напугать.

А зачем я любила прораба?
Он ходил вечно хмурый и злой,
Пил, как чертик, и видел арабов
Темной ночью в саду под луной.

А на что же мне сдался инструктор?
Он кричал: «Вправо! Тормоз! Сдавай назад!»
Я ведь женщина, не конструктор,
Чтоб легко отличить «перед» от «зад».

Значит, так я решила с утра:
Ну-ка хватит вам всем издеваться.
Я ведь верная, в общем, жена,
И с курорта пора возвращаться!