Осенние напевы

Раиса Зимина 2
Напрасно,  осень,  слёзы  льёшь,
О  чём  печалишься,  златая?
Твоих  волос  коснулся  дождь,
Листвою  рыжею  играя.

С  тобою,  осень,  он  играл,
Природу  тешил  озареньем,
Он  синеву  небес  ласкал,
Дарил  поэтам  вдохновенье.

Утри  слезинки  с  мокрых  глаз!
Самой  себе  на  удивленье, 
В  озёрной  глади  ты  сейчас
Своё  увидишь  отраженье.

А  в  отраженье  том  –  краса!
И,  словно  чудное  виденье,
Увита  золотом  коса...
Ты,  Осень,  просто  загляденье!
               
…Теперь  уж  осень  слёз  не  льёт -
С  улыбкой  листьями  играет,
Синичкой  звонкою  поёт,
Стихи  с  поэтами  слагает.

июнь 2012