Хуже тебя нет, и лучше тебя нет

Элла Петрицкая-Фридман
Говорила бабушка :
"Хуже тебя нет.
Чувствую я, лапушка,
Что "накрутишь" бед.

Говорила милая,
Теребя платок :
"Наделили силою -
Острый ноготок,

Язычок, как лезвие,
Жало - язычок.
Об него обрезаться
Ох, не дай-то, Бог!"

Говорила бабушка :
"Лучше тебя нет!
Иногда мне кажется -
Излучаешь свет.

И сияешь радугой
В небе, надо мной.
Весело и радостно
Рядышком с тобой."

Соль в носочки сыпала,
Чтоб не сглазил кто.
И булавки тыкала
В платье и пальто.

....

Как теперь отыщемся
Среди всех потерь?
Добрая защитница,
Где же ты теперь?...