о Море

Аста Кист
Если уныние стало отравой,
Грусть обглодала остатки души,
Стонут и режут глубокие раны, - 
К морю бездонному тихо приди.

Грозным молчаньем оно не встревожит
Боль, что томится в усталой груди,
Волны к ногам величаво низложит,
Воздух прозрачный свободно вдохни.

Медленно гладь эти пенные кудри,
Смело в прохладу лицо окуни, -
Мигом забудешь все горькие будни,
Душу ты сможешь свою возродить.