Падший ангел

Надежда Белугина
Уйти от людского мира
И может порвать навсегда
Со всем, что недавно было,
И что не вернуть никогда.

Порою так путаясь в мыслях:
"Бежать бы от них,но куда?"
В твоих не отправленных письмах
Застыла тупая беда.

Ты нервы приводишь в порядок,
Закуришь дрожащей рукой.
Как дым упоительно сладок,
Но горек так путь твой земной.

И пусть от рожденья немного,
Наверное нет двадцати,
Но жизнь обошлась слишком строго
И жаль, что назад нет пути.

Бросаешь и снова закуришь:
"Как жить, как дальше-то жить?"
До боли глаза зажмуришь,
Но слезы не станешь лить.

Стремясь убежать из дома,
Пытаясь найти приют
у старых друзей и знакомых,
Но больше уже там не ждут.
   *  *  *
Пусть купол небес засияет
В лучах заходящей звезды.
Никто никогда не узнает
Куда твои делись следы.

Уйдёшь от людей,их мира ,
Взмахнут за спиной два крыла.
Ты - ангел, ты - житель эфира,
Так мама тебя назвала.