Только свист ветра, и ты придешь

Алексей Могарычёв
Только свист ветра, и ты придешь,
Приложишься щекою:
К холодному окну, прозрачному окну.
И будет нас сегодня двое,
Поскольку скучно быть сегодня одному.
Сегодня свежий чай, остывшая заварка,
И крендельки на стол, во вкусах нет беды.
Я был один, и ты, сегодня без подарка,
И ты одна и мы одни.
Обнимем вечер, сладкими губами -
Соприкоснемся с вечностью, возможностью любви.
Передадим привет, подумаем о маме,
И каждый о своем подумает на миг.
Я не слежу за стрелкой и в целом за часами,
Я оставляю то, что ворохом летит.
Мы алфавит не учим, целого не знаем,
Нам знать не нужно, если не болит.
И выходя оттуда с улицы, с парадной,
За дверью дверь и было бытие.
За знаком знак отрадного, отрадней,
Писать стихи – созревшие к весне.

2012-06-19